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Registros recuperados : 58 | |
1. | | ALMEIDA, R. B.; ARTONI, R. F.; VICARI, M. R.; NAGAROTO, V.; SCHUHLI, G. S. e; ALMEIDA, M. C. Análise filogenética consensual para Galerucinae sensu lato (Coleoptera: Chrysomelidae) utilizando a abordagem de construção de super árvore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | ALMEIDA, R. B; ARTONI, R. F.; VICARI, M. R.; NOGAROTO, V.; SCHUHLI, G. S. e; ALMEIDA, M. C. Preliminary molecular phylogeny for Galerucinae sensu lato (Coleoptera: Chrysomelidae) based on rRNA gene for Large Subunit 28S with emphasis on Neotropical species. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | BARBOLA, I. F.; MORAES, M. F. P. G.; ANAZAWA, T. M.; NASCIMENTO, E. A.; SEPKA, E. R.; POLEGATTO, C. M.; MILLÉO, J.; SCHUHLI, G. S. e. Avaliação da comunidade de macroinvertebrados aquáticos como ferramenta para o monitoramento de um reservatório na bacia do Rio Pitangui, Paraná, Brasil. Iheringia, Série Zoologia, Porto Alegre, v. 101, n. 1-2, p. 15-23, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | BROWN, G. G.; BARTZ, M.; JAMES, S.; CUNHA, L.; SILVA, E. da; FEIJOO, A.; ROSA, M.; SILVA, T.; STANTON, D.; KILLE, P.; BARETTA, D.; DECAENS, T.; LAVELLE, P.; SANTOS, A.; NADOLNY, H.; FERREIRA, T.; DEMETRIO, W.; CARDOSO, G.; TAHERI, S.; DUPONT, L.; GORTE, T.; BRAGA, L.; TSAI, S.; ZAGATTO, M.; FERREIRA, S.; PASINI, A.; STEFFEN, G.; STEFFEN, R.; ANTONIOLLI, Z.; DRUMOND, M. A.; SILVA, R. da; CARVALHO, M. R.; ESTEVES, E.; CHUBATSU, L.; HERNANDEZ, L.; ROUSSEAU, G.; SANTOS, B.; MARTINS, M.; SCHUHLI, G. S. e. Earthworm taxonomy, biology and ecology. An overview of recent advances (2013-2016) in Brazil. In: INTERNATIONAL OLIGOCHAETE TAXONOMY MEETING, 7., 2016, Paimpont. Taxonomy, phygeny and ecology of earthworm's communities. [Rennes]: Université de Rennes, [2016]. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | BROWN, G. G.; SCHUHLI, G. S. e; JAMES, S. W.; BARTZ, M. L. C.; BARETTA, D.; LOCATELLI, M.; DECÄENS, T.; BUSCH, E.; STEFFEN, G. P. K.; ANTONIOLLI, Z. I. Barconding facilitates Brazilian earthworm taxonomy. In: INTERNATIONAL OLIGOCHAETE TAXONOMY MEETING, 6., 2013, Palmeira de Faro, Portugal. Book of abstracts. [Braga]: University of Minho, CBMA, 2013. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | BUSCH, E. F.; BROWN, G. G.; SCHUHLI, G. S. e. Comparação entre os métodos "salting out" e CTAB na extração de DNA de minhocas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | BUSCH, E.; SILVA, E. da; CARDOSO, G. B. X.; NADOLNY, H.; SCHUHLI, G.; JAMES, S. W.; FEIJOO, A.; BROWN, G. G. Uso de DNA barcode para a identificação de minhocas encontradas num gradiente altitudinal na Floresta Atlântica - Paraná. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Resumo. FERTBIO 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | GONÇALVES, D.; GABRIEL, J. E.; MADEIRA, H. M. F.; SCHUHLI, G. S. e; VICENTE, V. A. New method for early detection of two random amplified polymorphic DNA (RAPD) groups of Staphylococcus aureus causing bovine mastitis infection in Paraná State, Brazil. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 2, p. 353-360, Mar./Apr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | MACHADO, D. do N.; COSTA, E. C.; PERINI, C. R.; VALMORBIDA, I.; SOUZA, D. de S.; PEDRON, L.; SALDANHA, M. A.; FROEHLICH, R.; SCHUHLI, G. S. e; GREFF, H. P.; OLIVEIRA, J. de; ARNEMANN, J. A. Genetic diversity, phylogenetic and phylogeographic analyses of Oncideres impluviata (Germar, 1823) (Coleoptera: Cerambycidae) in Rio Grande do Sul state, Brazil. Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 1, e20220092, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
14/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, R. N.; CARDOSO, E. A. |
Afiliação: |
DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UFT. |
Título: |
Contribuição das cultivares de arroz da Embrapa a produção de arroz irrigado no estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021005, 2021. |
ISSN: |
2525-4804 |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v7i2.5440 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da qualidade industrial dos grãos com rendimento de grãos inteiros tipo 1 superior a 60% e tolerância às doenças, ocasionando uma redução de 50% na aplicação de produtos fitossanitários. MenosO objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223765/1/raes-2021-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02569naa a2200265 a 4500 001 2132307 005 2021-06-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-4804 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v7i2.5440$2DOI 100 1 $aFRAGOSO, D. de B. 245 $aContribuição das cultivares de arroz da Embrapa a produção de arroz irrigado no estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aEdição especial. 520 $aO objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da qualidade industrial dos grãos com rendimento de grãos inteiros tipo 1 superior a 60% e tolerância às doenças, ocasionando uma redução de 50% na aplicação de produtos fitossanitários. 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aArroz Irrigado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCARDOSO, E. A. 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 7, e021005, 2021.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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